Que pena, este evento já terminou! :(
2º FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE BORDO 2019 PENICHE
Gastronomia
Mercado Municipal de Peniche, Peniche
Descrição do Evento
2º FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE BORDO 2019 PENICHE – A 2ª edição do Festival Gastronomia de Bordo volta a realizar-se em Peniche, de 18 a 20 Outubro 2019, com a curadoria da Chef Patrícia Borges, especialista em pescado nacional.
Pretende-se, com este evento que envolve a restauração local, projetar a gastronomia de cada território ligada à confeção de pescado, com destaque para gastronomia tradicionalmente produzida a bordo das embarcações da pesca longínqua, costeira e lagunar. Os produtos piscatórios endógenos servem de base à evocação e recriação do receituário tradicional dos três territórios.
O mar e a atividade da pesca, é recuperado neste evento, Gastronomia de Bordo nomeadamente as memórias ligadas à pesca e resgata as receitas e as técnicas de confeção tradicional. O festival, além de promover as gastronomias locais, olha também para a sustentabilidade promovendo a pesca sustentável e o consumo local.
O convite é para um périplo por Peniche, onde se pode conhecer, descobrir e experimentar diferentes pratos de peixe de pesca costeira, longínqua e lagunar. Há uma série de restaurantes aderentes onde se pode provar estas iguarias e um programa paralelo que contempla visitas às lotas, embarcações, museus, etc.
O 2º Festival de Gastronomia de Bordo arranca em Peniche de 18 a 20 de Outubro e circunscreve-se ao Mercado Municipal pela importância que este têm na cidade. Por valores acessíveis será possível degustar um menu de excelência constituído unicamente por marisco e pescado nacional, em seis dos estabelecimentos mais emblemáticos desta cidade e em duas pastelarias especialistas em doces regionais.
Depois de Peniche, o evento realiza-se nos municípios de Ílhavo (8 a 17 de novembro de 2019) e Murtosa (27 de novembro a 1 de dezembro de 2019).
Morada:
Rua António Conceição Bento 23A, 2520-294 PenicheCoordenadas GPS:
39°21'37.4"N9°22'48.27"W