Sável é o prato do dia no mês de Março no concelho de Vila Franca de Xira, como manda a tradição, em mais uma edição de “Março, Mês do Sável”, uma marca registada do Município Local.
Nesta edição, com 28 restaurantes aderentes localizados em Alhandra, Alverca, Castanheira do Ribatejo, São João dos Montes, Vialonga e Vila Franca de Xira, os munícipes e visitantes podem desfrutar desta iguaria numa confeção mais tradicional – o sável frito com açorda de ovas – ou descobrir outras propostas que variam consoante o estabelecimento. Os vinhos “Encostas de Xira” são a escolha ideal para harmonizar esta experiência gastronómica.
O programa prevê provas de vinho na Quinta de Subserra, visitas a exposições patentes e ainda descontos em alojamento, lazer e produtos dos parceiros desta iniciativa. Algumas das atividades carecem de marcação prévia junto do Posto de Turismo e as condições promocionais são explicitadas no programa oficial da Campanha.
No âmbito do “Março, Mês do Sável”, a Câmara Municipal promove ainda vários showcookings:
- 26 de fevereiro – Chefe Luís Machado, no Mercado de Vila Franca de Xira
- 5 de março – Chefe Luís Machado, no Mercado de Alhandra
- 12 de março – Chefe José Maria Lino, no Mercado de Alverca
Assente na tradição gastronómica Varina e Avieira, cuja fixação na borda do Tejo é património histórico e cultural do Concelho de Vila Franca de Xira, a Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” exalta estas comunidades, promovendo a ligação do Município à riqueza natural da sua frente ribeirinha e do Rio Tejo.
Para mais informações consulte o programa completo aqui.