Que pena, este evento já terminou! :(
MOSTRA ENOGASTRONÓMICA “COMER DE CARNE” 2024
Gastronomia
Coruche, Coruche
Descrição do Evento
MOSTRA ENOGASTRONÓMICA “COMER DE CARNE” 2024 | CORUCHE – “Comer de Carne” é a identidade de Coruche à mesa, e que por isso celebra nos dias 09 e 10 de novembro com esta mostra enogastronómica, os costumes, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência imersiva em tradição e sabores.
Durante dois dias de novembro o prato “Comer de Carne” é preparado com saber e genuinidade singulares em restaurantes e quintas da região. Showcooking em pleno Vale do Sorraia, vinhos de excelência, produtos locais e gastronomia autêntica unem-se à celebração do Dia Mundial do Enoturismo num momento imperdível de comemoração da mais apetitosa herança de Coruche, onde “comer” é substantivo.
A mostra enogastronómica “Comer de Carne” é uma oportunidade imperdível de imergir em Coruche pelo paladar e a garantia de que os produtos locais são preservados e apreciados. Ao longo de todo o ano os visitantes do concelho de Coruche podem desfrutar de produtos locais de excelência, como vinhos, carnes do montado e enchidos – testemunhos de paixão e respeito pelas tradições, reveladores da alma e das raízes do território. O prato “Comer de Carne”, também conhecido entre as gentes de Coruche como “Sopas de Carne”, é uma celebração de sabores genuínos que resistem ao teste do tempo e uma homenagem à riqueza da gastronomia tradicional.
PROGRAMA “COMER DE CARNE”
Dia 09 de novembro – Celebrar a tradição
A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de “Comer de Carne” nos restaurantes locais aderentes
A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00
Quinta de Santo André: Visita à Adega e Prova de Vinhos, a partir das 09:30
Herdade das Onzenas: Comer de Carne nas Onzenas, a partir das 13:00
Quinta da Mimosa: Comer de Carne na Quinta, a partir das 19:00
Dia 10 de novembro – Dia Mundial do Enoturismo
A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de “Comer de Carne” nos restaurantes locais aderentes
A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00
Quinta da Arriça: Visita à Adega, Prova dos Vinhos e Petisco, a partir das 10:00
RESTAURANTES
Prontos para receber à mesa com “Comer de Carne” e vinhos de excelência
Fonte de Pau
Contactos para reservas:
Rua de Coruche, 2100-675 Santana do Mato
Tel. +351 243677075
Gastronomia tradicional
Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
Encerramento semanal: 2ª Feira
Capacidade: 80 lugares
O Coruchense
Contactos para reservas:
Estrada Nacional n.º 114 Santo Antonino, 2100-042 Coruche
Tel. +351 910864029
Gastronomia tradicional
Horário: Das 08:00 às 22:00
Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2024 abre)
Capacidade: 80 lugares
O Farnel
Contactos para reservas:
Rua Vasconcelos Porto n.º 9, 2100-201 Coruche
Tel. +351 243 675 436
Gastronomia tradicional
Horário: Das 10:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
Encerramento semanal: Segunda-feira
Capacidade: 150 lugares
Ó Manel
Contactos para reservas:
Rua de São Tomé, n.º 4, 2100-165 Coruche
Tel. +351 243 675 878
Gastronomia tradicional
Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2024 abre)
Capacidade: 102 lugares
Sabores de Coruche
Contactos para reservas:
Cruzamento Monte da Barca (junto à rotunda), 2100-051 Coruche
Tel. +351 243 618 319
Coruche – Gastronomia tradicional
Horário: Das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 23:00
Encerramento semanal: Segunda-feira
Capacidade: 85 lugares
EVENTOS
Diversos parceiros locais oferecem experiências apaixonantes: vinhos, produtos locais, gastronomia e memórias que ficam:
O evento “Comer de Carne nas Onzenas” ocorrerá na Herdade das Onzenas, como parte do evento “Comer de Carne – Sopas de Coruche”. Focado na gastronomia local, destaca a receita tradicional e promove a valorização da produção local, do consumo sustentável e da sustentabilidade dos Montados, com uma visita interpretativa ao montado da herdade.
O evento na Quinta da Mimosa procura recriar um momento contemporâneo respeitando a tradição e a autenticidade culinária locais. Os participantes podem saborear a sopa e outras iguarias. O ambiente relaxante e familiar da quinta oferece uma conexão direta com as raízes da cultura regional, num fim de dia de convívio, gastronomia e cultura.
Celebração gastronómica que ocorre no Couço, durante a qual se dará destaque à tradição local de cozinhar sopas de carne em panelas de barro e em lume de chão. Os participantes podem ainda degustar sobremesas tradicionais e participar no workshop de artesanato em cortiça durante o qual poderão produzir a sua própria peça original.
Visita à adega e prova de vinhos que convida os participantes a explorar a tradição vinícola local e o processo de produção do vinho, desde a colheita das uvas até o engarrafamento. Após a visita segue-se degustação de vinhos harmonizados com produtos regionais, proporcionando uma experiência autêntica e rica em sabores do terroir local.
Quinta da Arriça
Visita à Adega, prova dos vinhos e petisco
10 de novembro de 2024 | 10:00 às 12:00
Aceite o convite para uma experiência de visita pela adega, conhecendo os detalhes da produção dos vinhos da Arriça, vinhos que espelham a paixão e a dedicação do produtor. Após a visita, há uma prova dos vinhos da casa, acompanhada por petiscos locais. Esta é uma oportunidade única para apreciar a essência do lugar, num ambiente acolhedor e autêntico.
Informação Extra:
Acesso de Mobilidade Reduzida, Estacionamento, Multibanco, RestaurantesMorada:
CorucheCoordenadas GPS:
38°57'34.56"N8°31'29.5"W