Que pena, este evento já terminou! :(

FIM-DE-SEMANA GASTRONÓMICO DA CARNE MINHOTA
Gastronomia
Ponte de Lima, Ponte de Lima
Descrição do Evento
FIM-DE-SEMANA GASTRONÓMICO DA CARNE MINHOTA * – Tendo o solar da Raça Minhota em Ponte de Lima como referência, realiza-se nos dias 4 e 5 de maio, o Fim-de-semana Gastronómico da Carne Minhota em Ponte de Lima.
O Município de Ponte de Lima e a APACRA – Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota apostam nesta ação promocional com o objetivo de «salvaguardar este importante recurso endógeno, promovendo o consumo de uma carne de grande qualidade, certificada, e de um paladar inesquecível».
O Festival da Carne da Minhota apresenta pratos confecionado com Carne Minhota, com destaque para o “Naco de Minhota” e para a “Espetada do Brutus”, pratos que “vêm enriquecer e complementar a riqueza gastronómica do concelho, tendo por base a carne da raça Minhota”.
O que distingue Ponte de Lima enquanto Destino Gastronómico é a qualidade dos seus produtos endógenos, bem como toda a herança que transitou entre famílias e que preservou a tradição da confeção de verdadeiras iguarias gastronómicas acompanhados de muita história, e de grande hospitalidade das suas gentes.
Confecionada à base de produtos típicos da terra, o Fim-de-semana Gastronómico da Carne Minhota, visa promover um dos seus principais produtos endógenos – a Carne Minhota -, como produto de referência gastronómica, bem como valorizar os produtos e serviços dos vários setores económicos, assim como o aumento da atratividade e visibilidade turística do concelho e da região.
PROGRAMA
* Os Fins de Semana Gastronómicos realizam-se- nos estabelecimentos comerciais aderentes com ações gastronómicas e animação pelas ruas do centro histórico.
Morada:
4990-150 Ponte de LimaCoordenadas GPS:
41°45'53.09"N8°34'58.19"W