NOVIDADES
RESTAURANTES &
GASTRONOMIA
CULTURA
LIFESTYLE
CURIOSIDADES
TODOS OS
EVENTOS

Que pena, este evento já terminou! :(

FIM DE SEMANA GASTRONÓMICO DA CARNE MINHOTA 2024

FIM DE SEMANA GASTRONÓMICO DA CARNE MINHOTA 2024

Gastronomia

Data
08/11/2024 até 10/11/2024
Ver progr | Sexta a Domingo
Local

Ponte de Lima, Ponte de Lima

Classificação Etária
Todas as Idades
PUB

Descrição do Evento

FIM DE SEMANA GASTRONÓMICO DA CARNE MINHOTA 2024 | PONTE DE LIMA – Ponte de Lima através do seu Município, assinala o regresso de mais uma edição do projeto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta” com o Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, de 08 a 10 de novembro nos restaurantes aderentes.

O Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, em parceria com a APACRA – Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota, tem como objetivo a valorização da Carne Minhota, promovendo o consumo deste importante produto endógeno de grande qualidade, certificado e de paladar inesquecível.

Com o intuito de envolver a comunidade escolar neste projeto, a autarquia convidou os estabelecimentos de ensino do concelho, desde jardins-de-infância até ao secundário e profissional a confecionarem as refeições de sexta-feira, dia 8 de novembro, com este produto endógeno. Serão necessários 573kg de carne minhota, para um total de 5.097 refeições distribuídas por 25 refeitórios escolares, cuja ementa será bife de carne minhota com arroz branco, legumes salteados e feijão preto.

Os eventos do “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta” usufruem de condições especiais nas unidades hoteleiras aderentes com um desconto de 10% em alojamento nas noites de sexta-feira e sábado, enquanto na restauração, os restaurantes aderentes oferecem um leite-creme por dose, nas refeições de sábado e domingo.

FIM DE SEMANA GASTRONÓMICO DA CARNE MINHOTA 2024 | PONTE DE LIMA - Ponte de Lima através do seu Município, assinala o regresso de mais uma edição do projeto "Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta" com o Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, de 08 a 10 de novembro nos restaurantes aderentes.

PROGRAMA FIM DE SEMANA GASTRONÓMICO DA CARNE MINHOTA 2024

Dia 09 de novembro, sábado

14h30-17h00 – Animação de Rua “A Caravana” no Centro Histórico

16h00 – Showcooking com Carne Minhota pelo Chef Álvaro Costa na Torre da Cadeia Velha “Bifes ou Nacos de minhota com vegetais assados e arroz de fumeiro”

Dia 10 de novembro, domingo

10h00-13h00 – Arruada com a Ronda do Sol Poente no Centro Histórico

14h00-17h00 – Arruada com o Grupo de Bombos de Cepões no Centro Histórico

CONSULTE O PROGRAMA COMPLETO CLICANDO AQUI E QUE INCLUI A LISTAGEM DE TODOS OS RESTAURANTES ADERENTES.

Informação Extra:

Acesso de Mobilidade Reduzida, Autocarros, Estacionamento, Multibanco, Restaurantes

Morada:

4990-150 Ponte de Lima

Coordenadas GPS:

41°45'53.09"N
8°34'58.19"W

Criar Conta de Utilizador