Que pena, este evento já terminou! :(
MESAS BOHEMIA – A ESCOLA VEM AO PORTO
Gastronomia
Armazéns do Cais Novo, Porto
Descrição do Evento
MESAS BOHEMIA – A ESCOLA VEM AO PORTO – DE ALCÁCER PARA O PORTO, HÁ BOHEMIA NO RESTAURANTE “A ESCOLA”
De 27 a 29 de setembro, entre nesta experiência cervejeira e descubra como elevar o sabor dos pratos com Bohemia.
Guiada pela experiência dos Sommeliers de Cerveja, especialistas na história, fabrico, estilos e degustação de cerveja, a cidade do Porto parte à descoberta da harmonização perfeita entre os sabores da cerveja e os saberes dos clássicos bem feitos do Restaurante A Escola.
Aberto há 12 anos na estrada que vai de Alcácer à Comporta, o protagonista desta nova viagem deve o seu nome ao facto de funcionar numa antiga escola primária do Estado Novo e é um projeto cozinhado em lume brando, para resgatar do esquecimento as memórias de uma cozinha secular.
MENU
ENTRADA
Bohemia Pilsener & Cenoura Aberta
Um pickle alentejano, clássico do Sul. Um amouse-bouche da matéria dada elevado ao expoente máximo pelo leve sabor da Bohemia Pilsener.
PRIMEIRO PRATO
Bohemia Bock & Açorda de Tomate com Enguias Fritas.
Um dos pratos do quadro de honra da região. Ovo escalfado, pedaços de chouriço e pão frito enriquecem a experiência das enguias fritas com limão. Encaixe perfeito para os sabores torrados da Bohemia Bock.
SEGUNDO PRATO
Bohemia Puro Malte & Perdiz na Púcara.
Outro quadro de honra do Alentejo. Uma receita rica e cheia de sabor, cozinhada no tacho, com tenros legumes e muito caldo para se molhar o pão. A delicadeza e doçura da perdiz ganha destaque com o amargor da Bohemia Puro Malte.
TERCEIRO PRATO
Bohemia Original & Empada de Coelho Bravo com Arroz de Pinhão.
Um autêntico 20 gastronómico. Um dos pratos que deu fama ao restaurante Escola. Uma empada rica com recheio de coelho bravo a preceito. Acompanha com arroz de pinhão e Bohemia Original que, com as suas notas de caramelo e corpo bem presente, fazem a ligação perfeita entre a tradição e o palato.
SOBREMESA
Doce da Casa
Homeschooling bem aplicado. Uma sobremesa com os pinhões típicos da região.
Cábula: para os mais gulosos sugerimos acrescentar umas gotas de limão e mexer bem com uma colher para uma viagem direta à infância.
O menu inclui ainda cervejas Bohemia, Água de Luso e café.
MESAS BOHEMIA – A ESCOLA VEM AO PORTO
Para mais informações visite mesasbohemia.pt ou ligue para o 962 220 155.
Informação Extra:
Autocarros, EstacionamentoMorada:
R. de Monchique 120, 4050-394 PortoCoordenadas GPS:
41°8'41.38"N8°37'37.66"W