Que pena, este evento já terminou! :(
MESAS BOHEMIA – O ASSEMBLEIA VEM A LISBOA
Gastronomia
Palácio Sinel de Cordes, Lisboa
Descrição do Evento
MESAS BOHEMIA – O ASSEMBLEIA VEM A LISBOA – O reconhecido restaurante Assembleia de Arouca vem a Lisboa, entre 28 e 30 de junho, para mais um fim de semana que presta homenagem à gastronomia portuguesa que, quando acompanhada de cerveja, resulta numa combinação inigualável. E como falamos da região da melhor carne bovina, de origem demarcada e certificada, os grelhados vão presetar vassalagem à mesa dos nossos convivas.
O Menu Assembleia de Arouca faz as honras da casa, trazendo consigo os sabores ancestrais criados nos pastos do Douro Litoral, ingrediente que é rei nas diversas iguarias preparadas para esta edição. Juntemos-lhe as características únicas de cada uma das nossas Bohemia e preparemo-nos para o melhor.
MENU MESAS BOHEMIA / RESTAURANTE ASSEMBLEIA
De 28 a 30 de junho, entre nesta experiência gastronómica e cervejeira de 3 pratos + 3 Bohemias.
Desta vez, Arouca vem celebrar o melhor da carne bovina por terras alfacinhas. Inserida na província do Douro Litoral, Arouca pertence ao distrito de Aveiro e é terra de agricultores e pastores que passeiam prazenteiramente as suas vacas, nascidas e criadas em tenros pastos e frescos rios, razão pela qual a carne arouquesa não sofre de stress. E nós agradecemos.Em Arouca celebra-se assim a história, o clima ameno e a boa mesa, claro está.
ENTRADA
Pão e Azeitonas temperadas
PRIMEIRO PRATO
Chouriça da Região grelhada
Uma saborosa chouriça da região, feita na grelha. Juntemos-lhe a frescura e o amargor da nossa Bohemia Puro malte, uma cerveja dourada estilo “amber lager” que vai particularmente bem com fumados e com o teor de gordura dos enchidos, acentuando-lhes o sabor com o seu aroma herbal.
SEGUNDO PRATO
Aba de Vitela de Arouca grelhada com Arroz de Feijão
Segue-se a maravilhosa Aba de Vitela de Arouca, grelhada no osso com arroz de feijão. Este é um corte menos nobre, mas cheio de sabor e um dos segredos da carne de vaca. Os aromas tostados da encorpada Bohemia Bock brincam com o palato e reforçam a intensidade da experiência.
TERCEIRO PRATO
Costeleta e Posta com Batata a murro e Legumes
A nossa estrela – a Costeleta e Posta com batata a murro e legumes – dois cortes famosos e ambos grelhadas na brasa a preceito, com sal e na melhor companhia, a nossa Bohemia Original, a escolha certa pela cor ruiva e notas de malte torrado, com um toque final de caramelo. O casamento perfeito entre a história secular gastronómica desta região e o aroma única desta cerveja do estilo Märzen.
SOBREMESA
Passadiços do Paiva.
O menu inclui ainda cervejas Bohemia, Água de Luso e café.
NOTAS
Morada:
Campo de Santa Clara 142, 1100-458 LisboaCoordenadas GPS:
38°42'57.57"N9°7'30.11"W