NOVIDADES
RESTAURANTES &
GASTRONOMIA
CULTURA
LIFESTYLE
CURIOSIDADES
TODOS OS
EVENTOS

Que pena, este evento já terminou! :(

MOSTRA ENOGASTRONÓMICA “COMER DE CARNE” 2024

MOSTRA ENOGASTRONÓMICA “COMER DE CARNE” 2024

Gastronomia

Data
09/11/2024 até 10/11/2024
Ver progr | Sábado, Domingo
Local

Coruche, Coruche

Classificação Etária
Todas as Idades
PUB

Descrição do Evento

MOSTRA ENOGASTRONÓMICA “COMER DE CARNE” 2024 | CORUCHE – “Comer de Carne” é a identidade de Coruche à mesa, e que por isso celebra nos dias 09 e 10 de novembro com esta mostra enogastronómica, os costumes, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência imersiva em tradição e sabores.

MOSTRA ENOGASTRONÓMICA "COMER DE CARNE" 2024 | CORUCHE - "Comer de Carne" é a identidade de Coruche à mesa, e que por isso celebra nos dias 09 e 10 de novembro com esta mostra enogastronómica, os costumes, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência imersiva em tradição e sabores. 

Durante dois dias de novembro o prato “Comer de Carne” é preparado com saber e genuinidade singulares em restaurantes e quintas da região. Showcooking em pleno Vale do Sorraia, vinhos de excelência, produtos locais e gastronomia autêntica unem-se à celebração do Dia Mundial do Enoturismo num momento imperdível de comemoração da mais apetitosa herança de Coruche, onde “comer” é substantivo.

A mostra enogastronómica “Comer de Carne” é uma oportunidade imperdível de imergir em Coruche pelo paladar e a garantia de que os produtos locais são preservados e apreciados. Ao longo de todo o ano os visitantes do concelho de Coruche podem desfrutar de produtos locais de excelência, como vinhos, carnes do montado e enchidos – testemunhos de paixão e respeito pelas tradições, reveladores da alma e das raízes do território. O prato “Comer de Carne”, também conhecido entre as gentes de Coruche como “Sopas de Carne”, é uma celebração de sabores genuínos que resistem ao teste do tempo e uma homenagem à riqueza da gastronomia tradicional.

PROGRAMA “COMER DE CARNE”

Dia 09 de novembro – Celebrar a tradição

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de “Comer de Carne” nos restaurantes locais aderentes

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Quinta de Santo André: Visita à Adega e Prova de Vinhos, a partir das 09:30

Ver programação

Herdade das Onzenas: Comer de Carne nas Onzenas, a partir das 13:00

Ver programação

Quinta da Mimosa: Comer de Carne na Quinta, a partir das 19:00

Ver programação

Dia 10 de novembro – Dia Mundial do Enoturismo

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de “Comer de Carne” nos restaurantes locais aderentes

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Quinta da Arriça: Visita à Adega, Prova dos Vinhos e Petisco, a partir das 10:00

Ver programação

RESTAURANTES

Prontos para receber à mesa com “Comer de Carne” e vinhos de excelência

Fonte de Pau

Contactos para reservas:

Rua de Coruche, 2100-675 Santana do Mato

Tel. +351 243677075

Gastronomia tradicional

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: 2ª Feira

Capacidade: 80 lugares

O Coruchense

Contactos para reservas:

Estrada Nacional n.º 114 Santo Antonino, 2100-042 Coruche 

Tel. +351 910864029

Gastronomia tradicional

Horário: Das 08:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2024 abre)

Capacidade: 80 lugares

O Farnel

Contactos para reservas:

Rua Vasconcelos Porto n.º 9, 2100-201 Coruche

Tel. +351 243 675 436

Gastronomia tradicional

Horário: Das 10:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 150 lugares

Ó Manel

Contactos para reservas:

Rua de São Tomé, n.º 4, 2100-165 Coruche

Tel. +351 243 675 878

Gastronomia tradicional

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2024 abre)

Capacidade: 102 lugares

Sabores de Coruche

Contactos para reservas:

Cruzamento Monte da Barca (junto à rotunda), 2100-051 Coruche

Tel. +351 243 618 319

Coruche – Gastronomia tradicional

Horário: Das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 23:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 85 lugares

EVENTOS

Diversos parceiros locais oferecem experiências apaixonantes: vinhos, produtos locais, gastronomia e memórias que ficam:

Herdade das Onzenas

“Comer de Carne nas Onzenas”

09 e 10 de novembro de 2024

O evento “Comer de Carne nas Onzenas” ocorrerá na Herdade das Onzenas, como parte do evento “Comer de Carne – Sopas de Coruche”. Focado na gastronomia local, destaca a receita tradicional e promove a valorização da produção local, do consumo sustentável e da sustentabilidade dos Montados, com uma visita interpretativa ao montado da herdade.

Quinta da Mimosa

“Comer de Carne na Quinta”

09 de novembro de 2024

O evento na Quinta da Mimosa procura recriar um momento contemporâneo respeitando a tradição e a autenticidade culinária locais. Os participantes podem saborear a sopa e outras iguarias. O ambiente relaxante e familiar da quinta oferece uma conexão direta com as raízes da cultura regional, num fim de dia de convívio, gastronomia e cultura.

Pé Manco

“Sopas de Carne em Panela de Barro”

09 e 10 de novembro de 2024

Celebração gastronómica que ocorre no Couço, durante a qual se dará destaque à tradição local de cozinhar sopas de carne em panelas de barro e em lume de chão. Os participantes podem ainda degustar sobremesas tradicionais e participar no workshop de artesanato em cortiça durante o qual poderão produzir a sua própria peça original.

Quinta de Santo André

Visita à Adega e Prova de Vinhos

09 de novembro de 2024 | 09:30 às 11:00

Visita à adega e prova de vinhos que convida os participantes a explorar a tradição vinícola local e o processo de produção do vinho, desde a colheita das uvas até o engarrafamento. Após a visita segue-se degustação de vinhos harmonizados com produtos regionais, proporcionando uma experiência autêntica e rica em sabores do terroir local.

Quinta da Arriça

Visita à Adega, prova dos vinhos e petisco

10 de novembro de 2024 | 10:00 às 12:00

Aceite o convite para uma experiência de visita pela adega, conhecendo os detalhes da produção dos vinhos da Arriça, vinhos que espelham a paixão e a dedicação do produtor. Após a visita, há uma prova dos vinhos da casa, acompanhada por petiscos locais. Esta é uma oportunidade única para apreciar a essência do lugar, num ambiente acolhedor e autêntico.

 

Informação Extra:

Acesso de Mobilidade Reduzida, Estacionamento, Multibanco, Restaurantes

Morada:

Coruche

Coordenadas GPS:

38°57'34.56"N
8°31'29.5"W

Criar Conta de Utilizador