Coolture

FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA 2019 EM SANTARÉM TEM HOJE INÍCIO

O Festival Nacional de Gastronomia 2019 em Santarém, o maior festival gastronómico do país, completa este ano, a sua  39.ª edição. Das tasquinhas aos chefs, há muito para comer e beber de 24 de Outubro a 3 de Novembro na Casa do Campino.

Ao longo de onze dias, o melhor da gastronomia nacional vai estar no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. Um dos grandes destaques da edição deste ano, serão os cinco banquetes preparados por chefes com estrelas Michelin, como Rui Paula (25/10), Chakall (26/10), Óscar Gonçalves (31/10), João Correia e Rodrigo Castelo (1/11) e Justa Nobre(2/11).

A edição deste ano, este ano, do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém 2019, contará ainda com dias temáticos sobre “o vinho e a vinha”, subtema do festival, relacionado com a temática da Feira Nacional da Agricultura, que se realizou no passado mês de Junho em Santarém.

Os municípios convidados são Grândola (25/10), Peso da Régua (26), Viseu (27), Lagoa (30), Palmela (31), Anadia (1/11), Açores (2) e Santarém (3), que para além da apresentação de pratos que incluam vinhos dos seus territórios, darão também a conhecer, a oferta turística.

Como habitualmente haverá as tradicionais tasquinhas com gastronomia de todo o país, e também um espaço para a doçaria tradicional e os agro-produtos, com a presença de 27 expositores, e outro para o artesanato, com 31 artesãos. A animação musical sempre importante neste evento, conta com: Sebastião Antunes Trio (dia 25/10), Jorge Palma (26), João Chora (1/11) e Três Bairros (2).

Para saber mais sobre o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém 2019 clique aqui.

Exit mobile version