Coolture

FESTIVAL QUEIJO PÃO E VINHO DE 01 A 03 DE ABRIL EM SÃO GONÇALO, CABANAS

O Festival Queijo Pão e Vinho realiza-se de 1 a 3 de abril, em S. Gonçalo, Cabanas, retomando assim o formato habitual de grande montra dos produtos locais de qualidade do concelho de Palmela, contando com a presença de 39 produtores (queijo, mel, vinho, doces e pão).

Além dos habituais espaços de exposição e venda de produtos, gastronomia e animação, o programa do evento conta este ano, como novidade, com a mostra “Queijos de Portugal”, com representantes da maioria dos queijos DOP do país. Destaque, ainda, para o primeiro treino de trail “Queijo, Pão e Vinho” pela Limited Edition Team (2 de abril); o programa equestre; as demonstrações de tosquia mecânica e manual, corrida das ovelhas (2 e 3 de abril) e para o Showcooking Queijo de Azeitão e produtos tradicionais (2 e 3 de abril), conduzido pelo Chef Óscar Cabral, com degustação e prova de vinhos. Pela primeira vez, neste certame, o Centro de Recolha Oficial de Animais de Palmela (CROA) e a Associação “Quintinha ABC”, vão ter uma exposição de cães, para adoção.

O Festival Queijo, Pão e Vinho – classificado, uma vez mais, com o selo de Eco Evento – é uma organização da ARCOLSA, com os apoios da Junta de Freguesia de Quinta do Anjo e do Município de Palmela.

“Adote uma Saloia”

Durante o Festival será feita a promoção do projeto em curso “Adote uma Saloia”. Através deste projeto de apadrinhamento, promovido pelo Município de Palmela, Junta de Freguesia de Quinta do Anjo e ARCOLSA, as empresas e a população podem ajudar a preservar a Ovelha Saloia, uma raça autóctone.

O programa completo do 26.º Festival Queijo, Pão e Vinho (programação central, equestre e paralela) estará disponível brevemente.

Exit mobile version