Coolture

FUMEIRO DE VINHAIS EM DESTAQUE NO FIM DE SEMANA NO MERCADO MUNICIPAL DE OEIRAS

O Fumeiro de Vinhais, vai estar em destaque este fim de semana no Mercado Municipal de Oeiras, no âmbito da 21ª Promoção Gastronómica e Mostra de Artesanato de Vinhais. Esta iniciativa, que decorre nos dias 6, 7 e 8 de março, consiste num certame gastronómico, turístico-cultural composto por música popular, mostra e venda de fumeiro certificado e artesanato com possibilidade de degustação da gastronomia tradicional transmontana.

Além de dar a conhecer os produtos tradicionais de Vinhais, é uma oportunidade de promoção e de comercialização de Fumeiro de Vinhais, de artesanato regional e uma mostra gastronómica dos melhores pratos típicos vinhaenses. Para saber tudo sobre esta Promoção Gastronómica clique aqui.

No local estão presentes, com venda permanente, fábricas e cozinhas regionais de fumeiro, produtores de compotas, mel, vinhos, pão e artesãos locais, que levam até Oeiras o melhor que existe nesta localidade transmontana – Vinhais.

São três dias de festa. Com animação musical variada, que além da venda dos produtos regionais, serve também, como ponto de reunião dos vinhaenses residentes na zona de Lisboa, o que se traduz em muita alegria,convívio e confraternização.

Neste evento vai estar presente um restaurante de Vinhais, onde os visitantes podem desfrutar diversos pratos da gastronomia vinhaense e maravilhar-se com sabores únicos.

O Fumeiro de Vinhais tem atualmente todos os seus produtos com Protecção Comunitária IGP (Indicação Geográfica Protegida), um reconhecimento das qualidades específicas e tão apreciadas dos enchidos de Vinhais. Esta proteção permite ao consumidor adquirir no mercado estes produtos certificados,com a garantia de genuinidade e qualidade.

A carne de porco raça bísara Transmontano DOP é também um produto nacional com Denominação de Origem Protegida pela União Europeia ,desde 15 de dezembro de 2007. O porco bísaro é uma raça autóctone criada com uma alimentação à base de produtos naturais, onde se destaca a castanha, que permite a obtenção de uma carne de excelente qualidade, suculenta e saborosa. A qualidade da matéria-prima, o saber tradicional de longas gerações e o clima rigoroso da região,distinguem o Fumeiro de Vinhais.

Este evento é organizado pela Casa do Concelho de Vinhais, com o apoio das Câmaras Municipais de Oeiras e de Vinhais.

Exit mobile version