Site icon Coolture

RUI PAULA É O CHEF DO ANO DOS PRÉMIOS GUIA BOA CAMA BOA MESA 2020

Rui Paula é o Chef do Ano, dos Prémios Guia Boa Cama Boa Mesa 2020, sucedendo a Hans Neuer, na cerimónia anual que decorreu ontem na sede do Grupo Impresa, em Paço de Arcos, e que premiou os melhores restaurantes e hotéis em Portugal Continental e Ilhas.

Rui Paula é o Chef do Ano, dos Prémios Guia Boa Cama Boa Mesa 2020, sucedendo a Hans Neuer, na cerimónia anual que decorreu ontem na sede do Grupo Impresa, em Paço de Arcos, e que premiou os melhores restaurantes e hotéis em Portugal Continental e Ilhas. O evento distinguiu também, com o Prémio Carreira Boa Cama Boa Mesa 2020, Jorge Rebelo de Almeida, fundador e presidente do grupo Vila Galé.

Rui Paula, o chefe responsável pela cozinha do restaurante Casa de Chá da Boa Nova em Matosinhos, tendo o restaurante que lidera,  localizado no icónico edifício da Casa de Chá da Boa Nova, desenhado pelo arquiteto Siza Vieira, sido também galardoado com o troféu Garfo de PlatinaRui Paula sucede assim a Hans Neuner, chefe executivo do restaurante Ocean, do resort Vila Vita Parc, no Algarve, vencedor em 2019 e que este ano mantém o Garfo de Platina.

Rui Paula nasceu no Porto em 1967 e iniciou-se na cozinha no restaurante Cêpa Torta, em Alijó, em 1994. Em 2007 abre o restaurante DOC em 2007 na Folgosa, nas margens do Douro e em 2010 o restaurante DOP, no Palácio das Artes, no centro histórico do Porto. O icónico restaurante da Casa de Chá da Boa Nova abre em 2014, num edifício primorosamente reconstruído e Monumento Nacional desde 2011 e em 2017 é distinguido pelo Guia Michelin com 1 Estrela Michelin em 2017. Em novembro de 2019 recebe a segunda estrela Michelin, também na Casa de Chá da Boa Nova.

Na edição deste ano do Guia Boa Cama Boa Mesa, pode ler-se que “Rui Paula é muito mais do que um excelente cozinheiro. De forma inteligente, soube interpretar o local que lhe serve de palco, adaptar a carta de maneira a que seja o prolongamento da praia e do mar que tocam nas janelas, e rodeou-se de uma equipa que o percebeu e que trabalhou empenhada para conseguir este resultado. A carta tem 21 cantos, inspirados em Camões, sendo servidos em menus de 6, 12 ou 21 momentos, todos com o mar como ponto de partida”. O prémio Chefe do Ano é atribuído em parceria com o Recheio – Cash & Carry.

Na cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2020 foram ainda anunciados os 62 vencedores, divididos entre as vertentes de Boa Cama e de Boa Mesa. Nos alojamentos, a grande novidade é a atribuição, pela primeira vez, de uma Chave de Platina ao projeto São Lourenço do Barrocal em Reguengos de Monsaraz e a entrega de uma Chave de Ouro para o Savoy Palace, no Funchal. Já nos restaurantes, referência para a subida a Garfo de Platina da Casa de Chá da Boa Nova, em Matosinhos e do The Yeatman em Vila Nova de Gaia. O restaurante Alma, em Lisboa, sobe nesta edição à categoria de Garfo de Ouro. O Prémio Carreira Boa Cama Boa Mesa 2020 foi atribuído a Jorge Rebelo de Almeida, fundador e presidente do grupo Vila Galé.

Conheça a lista completa dos galardoados com os Prémios Guia Boa Cama Boa Mesa 2020, com indicação de concelho:

 CHAVE DE PLATINA:
São Lourenço do Barrocal (Reguengos de Monsaraz)
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa (Lisboa)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
Vila Vita Parc (Lagoa)

 CHAVE DE OURO:
Carmo’s Boutique Hotel (Ponte de Lima)
Casas do Côro (Meda)
H2otel Congress & Medical Spa (Covilhã)
Herdade da Malhadinha Nova (Beja)
Penha Longa Resort (Sintra)
Rio do Prado (Óbidos)
Savoy Palace (Funchal)
Six Senses Douro Valley (Lamego)
Sublime Comporta (Grândola)
Torre de Palma Wine Hotel (Monforte)
Vidago Palace Hotel (Chaves)

 CHAVE DE PRATA:
Anantara Vilamoura (Loulé)
Areias do Seixo (Torres Vedras)
Bairro Alto Hotel (Lisboa)
Belmond Reid’s Palace (Funchal)
Casa de São Lourenço – Burel Panorama Hotel (Manteigas)
Dá Licença (Estremoz)
EPIC SANA Algarve (Albufeira)
Grand Hotel Açores Atlântico (Ponta Delgada)
Les Suites at The Cliff Bay (Funchal)
Luz Charming Houses (Ourém)
Martinhal Sagres (Vila do Bispo)
Monumental Palace (Porto)
Quinta da Comporta (Grândola)
Santa Bárbara Eco Beach Resort (Ribeira Grande)
Sapientia Boutique Hotel (Coimbra)

 

GARFO DE PLATINA:
Casa de Chá da Boa Nova (Matosinhos)
Feitoria (Lisboa)
Ocean (Lagoa)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)

GARFO DE OURO:
A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)
Alma (Lisboa)
Belcanto (Lisboa)
Euskalduna Studio (Porto)
LOCO (Lisboa)
Mesa de Lemos (Viseu)
Rei dos Leitões (Mealhada)
Restaurante G (Bragança)
Vila Joya (Albufeira)
Vista (Portimão)

 GARFO DE PRATA:
100 Maneiras (Lisboa)
Antiqvvm (Porto)
Bon Bon (Lagoa)
EPUR (Lisboa)
Ferrugem (Vila Nova de Famalicão)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa)
Fortaleza do Guincho (Cascais)
Il Gallo d’Oro (Funchal)
JNcQUOI (Lisboa)
LAB by Sergi Arola (Sintra)
Largo do Paço (Amarante)
O Paparico (Porto)
Pedro Lemos (Porto)
Pequeno Mundo (Loulé)
Prado (Lisboa)
Restaurante Noélia (Tavira)
Vistas (V. R. de Santo António)
Taberna Ó Balcão (Santarém)

Guia Boa Cama Boa Mesa 2019 vai estar à venda, por €14,90, a partir de sábado, dia 7 de março. A reserva pode ser feita através da Loja Impresa. O Guia Boa Cama Boa Mesa 2020 contou com o apoio/parceria da Recheio Cash&Carry,  BPIEuropcar e TAP – Air Portugal.

Exit mobile version