Site icon Coolture

SABORES DE ALVALADE – CONCURSO GASTRONÓMICO DE 7 A 31 DE OUTUBRO

A  terceira edição, do concurso gastronómico, Sabores de Alvalade, promovido pela Junta de Freguesia de Alvalade vai decorrer, entre os dias 7 e 31 de outubro.

A terceira edição, do concurso gastronómico, Sabores de Alvalade, promovido pela Junta de Freguesia de Alvalade vai decorrer, entre os dias 7 e 31 de outubro. Mais uma vez, vão ser eleitos o melhor prato tradicional e o melhor doce da freguesia.

Em prova vão estar 26 estabelecimentos de restauração e bebidas, dispersos por todo o território de Alvalade. Desses estabelecimentos, 16 apresentam-se a concurso em ambas as categorias, cinco disputam o prémio para o melhor prato tradicional e cinco procuram conquistar o prémio do melhor doce.

Promover e valorizar a oferta gastronómica da freguesia, reconhecida dentro e fora de Alvalade pela sua grande qualidade e variedade, são os objetivos desta iniciativa, a qual conta com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e da Associação de Comerciantes de Alvalade.

Os pratos tradicionais em competição serão avaliados por um júri, que terá em conta a qualidade dos pratos, a sua apresentação e o conforto da sala de refeições. Já a decisão sobre aquele que é o melhor doce de Alvalade estará nas mãos do público, que poderá votar no seu favorito através do Facebook.

A lista dos estabelecimentos, pratos e doces a concurso está disponível no site da Junta de Freguesia de Alvalade. De notar que esses estabelecimentos se encontram vários estreantes no concurso gastronómico Sabores de Alvalade, o que atesta bem o grande dinamismo desta iniciativa e o interesse que ela desperta junto do comércio local.

Recorde aqui os vencedores das edições anteriores:

Edição de 2018

1.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Cozido à Portuguesa, restaurante Os Courenses

2.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Pica no Chão de Cabidela, restaurante O Luís

3.º Prémio da categoria Prato Tradicional (ex aequo) – Arroz de Pato, restaurante Pomar de Alvalade

3.º prémio da categoria Prato Tradicional (ex aequo) – Lombo de Bacalhau Confitado com Crosta de Broa, Migas de Couve e Batata a Murro, Restaurante Golf Spot

1.º Prémio da categoria Doce – Suspiro com Frutos Vermelhos e Chantilly, restaurante Harmonia de Sabores

Edição de 2017

1.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Rojões à Minhota com Papas de Sarrabulho, restaurante O Luís

2.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Posta Barrosã, restaurante Barrosã

3.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Bacalhau Assado à Lagareiro, restaurante Borges

1.º Prémio da categoria Doce – Pão de Ló, Real Pão de Ló

Para mais informações clique aqui.

Exit mobile version